Home   Zur Sortenübersicht


Ají Brown

C. chinense Jacq.

Peru

Schärfegrad: 2 - 6
Fruchtreife: 84 Tage
Diese C. chinense zählt zu den mittelscharfen Sorten ihrer Art.
Die etwa 1,2 m gross werdende Pflanze hat wenig Ähnlichkeit mit anderen Sorten der Art C. chinense. Die Zweige und Blätter bilden ein dichtes und kompaktes Durcheinander. Die Blätter werden ca. 20 x 10 cm gross.
Die grünlich-weisse Blüte wächst an bis zu 5 cm langen Stielen, zum Teil senkrecht nach unten, selten auch waagerecht. Es entstehen bis zu 3 Blüten je Knoten. Die Staubgefässe haben eine blaue Farbe.
Die etwas gefalteten Früchte haben zum Teil ein stumpfes Ende und werden etwa 12 x 4 cm gross. Die Farbe wechselt  von grün nach dunkelbraun. Getrocknete Früchte der Aji Brown haben innen eine leuchtend rote Farbe. Gut geeignet zur Herstellung von Chili-Keksen und der mexikanischen Mole.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das entsprechende Foto.

Aji Brown Blüte

Aji Brown Frucht

Aji Brown Blüte Aji Brown

Saatgut: D. Schmitt
Pflanze:
M. Plaga
Gezogen: 2003

[Zum Seitenanfang]--[Zur Sortenübersicht]--[Zur Startseite]