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Elenas Heringssalat

(Für 4 - 6 Personen)

500 g Matjesfilet
1 große Zwiebel
2 - 3 große Kartoffeln
2 Mohrüben
4 - 5 Rote Beete frisch oder Fertigprodukt
Mayonnaise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Paprikapulver
Muskatnuss
Italienische Kräuter (Fertige Kräutermischung)
Fischgewürz

Die Kartoffeln (mit Schale), die Mohrüben und die rote Beete  bissfest garen. Abkühlen lassen.

Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und auf einen großen Teller schichten. Etwas Fischgewürz aus der Dose darüber streuen. Kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver würzen. 
Elenas Heringssalat Arbeitsgang 1

Die gepellte Zwiebel fein hacken und über die Matjes geben.

Elenas Heringssalat Arbeitsgang 2

Die Mohrüben grob über die Zwiebeln raffeln.

Elenas Heringssalat Arbeitsgang 3

Die gepellten Kartoffeln grob über die Mohrüben raffeln. Muskatnuss darüber reiben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle  und mit Paprika- und Chilipulver kräftig würzen.

Elenas Heringssalat Arbeitsgang 4

Die Masse dünn mit Mayonnaise bestreichen. Je nach Geschmack mit  italienischen Kräutern würzen.

Elenas Heringssalat Arbeitsgang 5

Die roten Beete mit einer groben Reibe auf diese Masse geben.
Den fertigen Heringssalat abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein kühles Bier oder einen trockenen Wein dazu reichen.

Elenas Heringssalat

 

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