Home   Zur Rezeptseite


Bohneneintopf

Für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
750 g grüne Buschbohnen
500 g mageren Schweinebauch
4 Krakauer oder Frankfurter Würstchen
2 Zwiebeln
2 Chili Dutch Red oder rote Peperoncini
¼ l Brühe Instant
Petersilie

Bohneneintopf
Bitte klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Bauchfleisch in große Stücke schneiden und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Die Chili unter Wasser von den Kernen und den Trennwänden säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Chili zum Fleisch geben und glasig werden lassen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Bohnen über Wasserdampf oder im Kochtopf 25 Minuten garen.  Die gewürfelten Kartoffeln zum Fleisch geben und weich kochen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und unter die Kartoffel - Fleischmasse heben. Kurz aufkochen mit Petersilie bestreuen und servieren.

[Zum Seitenanfang]--[Zur Rezeptauswahl]--[Zur Startseite]