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Krankheiten an Chili und Paprika

Rostkrankheiten

Die weitverbreiteten Rostpilze nehmen viele Formen an. Einige wechseln im Frühjahr oder im Herbst ihren Wirt, andere bleiben einer Pflanzengattung treu.
Die Rostpilze verdanken ihren Namen der rostbraunen oder rotbraunen Sporenlager, die gut auf der befallenen Pflanze erkennbar sind.
Feucht warme Witterung sorgt für ihre Ausbreitung auf der Pflanze. Für die Übertragung zu anderen Pflanzen sorgen Wind und Regen, sowie Arbeiten an den Pflanzen.
Auf der Unterseite der befallenen Pflanze entstehen anfangs helle, später dunkle Punkte, welche bei Berührung die Sporen freisetzten.. Auf der Blattoberseite sind rundliche Flecken sichtbar.

Pflanzenrost
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Schutzmassnahmen:

Befallene Blätter und Pflanzen frühzeitig entfernen und vernichten.
Im Herbst keine Pflanzenreste auf dem Boden liegen lassen.
Blattstärkende Pflanzenbrühen (Schachtelhalm-Brühe, Rainfarn-Tee) aussprühen.
Mit Steinmehl stäuben.

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